Поделитесь, как вы делаете блины, если они у вас тонкие, нежные и вкусные!

Мне интересно именно то, что делаете вы сами, а не из кулинарных сайтов. Опробованный способ. Спасибо заранее!
Смазать сковороду раст. Маслом и жарить тонкие блинчики. Больше смазывать не нужно, только перед первым блином

2 столовые ложки растительного масла (без запаха)
Готовые блины можно есть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить 1/3 воды (100 мл). Размешать и влить слив. Масло. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Затем добавить остальную воду. Тесто должно получиться жидким, бархатистым, жёлтого цвета.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тёртым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно.
Я всегда беру муку и жидкость в одинаковых количествах, если необходимо, доливаю воду (или молоко).

Во-первых нужно тщательно перемешать смесь (из чего вы блины делать будете). Потом выливать на сковороду не очень много смеси. Добовлять в меру сахара и смотреть чтоб блины не пригорели

Ну я знаю рецепт пальчики обълижешспроси в личке, а то долго писать
Муку просейте, размешайте с сахарным песком, цедрой апельсина и яйцами. Посолите. Постепенно, мешая, вливайте сливки. Доведите тесто до густоты сметаны. Пеките блинчики с двух сторон и складывайте в стопку, сворачивая вчетверо.
Для соуса смешайте сок, отжатый из апельсина, с половиной коньяка и половиной пудры на сковороде. На слабом огне растопите сахар и доведите до приобретения лёгкого карамельного цвета. Мелко нарубленное сливочное масло добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится.
Понемножку добавлять молоко, тщательно перемешивая тесто.

Чтобы блины были тонкими -тесто нужно делать жидким и хорошо промасленым. Мои блины даже сковорода оценила
Для замeшивания теста удобнее всего воспользоваться блендером, тогда оно точно получится без комочков.
Для чугунной сковороды: промазать сковородку растительным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всего - кусочком свиного сала. Чем тоньше слой жира - тем лучше получаются блины;
На нагретую тарелку положите блинчики и полейте соусом. Полейте нагретым бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, тёплые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
В яйца добавить сахар и муку, перемешать, чтоб вся мука впиталась (тогда нe будет комочков).

Супер рецепт: 4яйца, 1, 5 л. Воды или молока, 730 г. Муки, горсть сахара, 3щепотки соли! После замеса 150–200 г подсолнечного масла и ёщё раз перемешать!
Переворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто больше нe будет жидким.
Покачивая сковороду, чтобы вся ee поверхность была покрыта, но как можно более тонким слоем теста.
После того как вы сняли готовый блинчик, нужно ещё раз промазать сковороду, а потом наливать тесто.
4 ст. Л. Сахара (мои любят сладкие, чтобы есть со сметанкой)
Растительное масло (или сало) для смазывания сковороды
Соус: бренди 100 г, апельсин 1 шт, сахарная пудра 50 г, сливочное масло 25 г
Тефлоновую сковороду или блинницу можно ничем нe смазывать.
Тесто лучше делать венчиком или миксером. Если вы использовали ложку/вилку, и остались комки, то тесто можно процедить через сито.
Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5—7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски
Добавить растительное (оливковое, кукурузное или подсолнeчноe) масло (без запаха).
Если любите сладкое можно увеличить количество сахара до 2-х ложек и добавить ваниль.
Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и ещё раз обсыпать тонким слоем тёртого сыра.
Если вы обладаете ловкостью и у вас нe очень тяжёлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив его в воздух, иначе воспользуйтесь двумя лопаточками.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в неё 3 желтка, растёртых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту ещё раз подойти.
(на 1 блин нужно примерно ½ стандартной разливной ложки теста на сковороду диаметром около 20 см),

Тонкие у меня получаются только дрожжевые. Когда недрожжевые, то нетонкие. Дрожжевые - как обычно. 2 яйца, пол литра молока (я смешиваю четверть литра молока и четверть литра воды), 3 столовые ложкт сахара, чайная ложка соли, треть стакана растительного масла, мука. И дрожжи. На такой объем кладу пол пакетика французских. Жду, когда тесто побежит, пеку. На сковородку уже только первый раз масло наливаю. И блины тоже смазывать не надо после выпекания
В подогретый кефир добавляем муку, сахар, яйцо, соль, соду. Муки столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Все перемешиваем и добавляем стакан кипящего молока, растительное масло.

Метки: масло блин сковорода тесто мука молоко блинчик сахар яйцо ложка

- Да какой там нах холестерин! А много есть одного продукта вообще вредно и дело не в креветках! - Ой-уй-уй-ей-ёй!


Вовсех рецептах прготовления дом кетчупа написано“ протереть ч/з сито», а если его нет можно ч/з мясорубку пропустить?

Нужно ли будет переворачивать и укрывать? Можно ли в банки с закручивающимися крышками?

Через сито — это чтобы от кожуры, семечек избавиться, а через мясорубку — куда всё денется? Купите сито за 50 руб. И будете довольны

В принципе можно, но консистенция не та будет. А сито можно купить, бывают такие пластиковые, очень удобные! Ведь часто приходится что-нибудь протирать
Томатная паста + мелко чесночек+ мелко лучек перемешать=

Я например, никогда не протираю через сито, не хватает терпения, раньше пропускала через мясорубку, а сейчас пользуюсь блендером, есть ещё один способ, пропустить через соковыжималку, тогда семечки и кожура пойдут в жмых, но так много отходов

Можно через мясорубку только нужно бедет при цедить через марлю от шкурочек и семечек

Чем же отличается сито от мясорубки? Протирая через сито получаем более мелкую фракцию чем из мясорубки потому что в сите более мелкая ячейка.

Пропустить можно. Но тогда все не будет нужной консистенции кетчупа. Если обдать кипятком и снять кожуру, а потом прокрутить то думаю будет более близкий вариант, хоть и не то. Семечки попадут и крупные куски

Можно и через мясорубку и потом отожмите через тряпочку, хотя можно и так

А я для приготовления соусов готовлю томатный сок. Ни кожуры. Ни семечек

Через мясорубку ещё не рекомендуется, т. к. От металла окисление, продукт темнеет.

Конечно можно только кетчуп или соус будет аппетитным если у памидора не будет кожуры. Просто кудаете помидоры в кипяток на 30 секунд, затем вынимаете и ложите в холодную воду. Кожура снимается без труда

Караул, пересолено! Выбросить или как-то устранить пересол?

Если это суп — добавить картошку. А если это картошка жаренная? От солонки выпала крышечка с отверстиями и содержимое посыпалось на блюдо. Я рассказала мужу о ваших советах. Он ответил, что лучше выбросить то место, куда упала соль. Да, была горка. Все советы мне понравились, всем поставила пятёрки, а лучший — у валерии

Нужно было сразу взять и выбросить то место, она же горкой высыпалась,
Суп можно разбавить, макароны — промыть, в салат добавить немного сахару, а вот картошка — это безнадёжно

А может сделать как — бы тушённую картошечку?

Для устранения пересола надо в кастрюлю с пересоленной пищей опустить мешочек с рисом. Рис хорошо впитывает соль в процессе варки. Ну, а если много пересолили, варите бульон и разбавляйте! Удачи!

Пожарить в другой сковородке картошку без соли. Потом смешать с пересолёной. Через 2–3 часа солёность должна сравняться
А может ещё картошки почистить и туда же. Избыток соли на новую картошку перейдёт
Больше ничего подсказать не могу, но выбрасывать жалко
А чтоб соли было меньше в марлечку положить несколько ложек риса и протушить блюдо вместе с ним, он втянет в себя много соли.

Попробуйте прожарить или протушить капусту без соли. А затем соединить с картошкой и пргреть вместе

Можно попробовать залить магазинной сметаной покислее (не испорченной, а кислой на вкус). Или перемешать с чем-нибудь пресным (несолёными жареными грибами)

Может нажарить ещё картошки (отдельно) и перемешать?

АКЦИЯ
Вероятно эти сосиски сделали из китайского мяса, а оно напичкано Е —. Или там одна соя. НЕ БЕРЕМ!

Хостинг от uCoz