Поделитесь рецептом приготовления шарлотки с яблоками

Четыре яйца взбить миксером, потом добавить стакан сахара и ещё раз как следует взбить миксером, затем постепенно добавлять стакан муки. Чем лучше будет взбито тесто - тем пышней будет шарлотка. Яблоки, штук семь-восемь, желательно кислых, помыть, почистить и порезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (вариант - манкой), выложить яблоки, залить тестом и поставить в разогретую духовку на несильный огонь. Держать полчаса-минут сорок. Когда хорошо подрумянится, можно проверить готовность - проткнуть спичкой, если тесто не прилипает - готово
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
На сковороду смазанную маслом нарезаем яблоки и заливаем тестом.

3–4 яйца взбиваю с 1\2 ст. Сахара. + 1ст. Муки. На смазанную и посыпанную
Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут (готовность проверять деревянной палочкой)
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьёте, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Манкой сковороду \встряхнуть, чтоб равномерно легла\кладу все

3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить ½ ч. Ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
- 1 кг твёрдых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока. Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр

4 яйца, 1 стакан сахарного песка ½ ч. Ложками воды- соду гасим) =^. ^=
Потом добавляем немного подсолнечного масла и взбиваем
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась ещё вкуснее, попробуйте следующее:
Нарезанные яблоки и выливаю половину теста. Затем сыплю изюм
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристаёт - шарлотка готова.
И выливаю остаток теста. Выпекаю до золотистой корочки и переворачиваю, чтоб донышко тоже зарумянилось. Приятного аппетита!

Не вру-на самом деле очень вкусно и очень просто 4 яйца, 1 стакан сахара, добав разрыхлитель, ванилин, муку 175–200 грамм (получится все равно в зависимости от консистенции - тесто должно быть слишком густым. В форму на дно выкладываем яблоки „ предварительно смазать форму маслом“. И можно тонкими кусочками яблоки на верх пирога-получится очень красиво) выпекать 20–25 минут при 180 градусов

4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель или соду погасить уксусом. Миксером взбить, яблоки выложить на смазанный маслом противень, сверху залить тестом. Все - выпекать
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов
• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тёртого шоколада или чего-нибудь ещё
Взбив миксером до образовния небольшой пены добавляем муку и перемешиваем (тесто должно быть похожим на густую сметану)

Метки: яблоко мука тесто яйцо стакан шарлотка тест форма масло миксер

- Как сохранить до ее приезда? Сохранится в красивом виде? - В открытой или закрытой посуде?


Ну если в гостях на столе грязные заляпанные фужеры, невкусная еда. И я не пью самогон-я плохой гость?

А если в ванну зайдёшь руки помыть-так стошнит от грязи

Кошмар, значит не стоит ходить к плохим хозяевам

Отвратительный. Не пить самогон, предложенный радушными хозяевами — как ударить младенца ногою

Ну раз вас приглашают в такие дома, об этом стоит задуматься

У каждого свои нравы, но лутше сказать что тебе плохо чем фукать-бекать за столом. Может хозяева плохие или тебя не долюбливают

У нас нет таких друзей. У одних ремонт и то дома посуда сверкает, пол чистый, а уже отремонтированная ванна-там вообще как в музее

Не ходите туда, где вам некомфортно. Потом не будете комплексовать и испытывать рефлексию

Значит вы плохой гость, раз к вам так относятся

Просто вы поняли что достойны более лучшего обращения к себе. Молодец

У вас уже 2-ой вопрос на алкогольную тему, который я вижу. Вам нужно задуматься о своём здоровье

Вы будете плохим гостем если это покажите и скажите, конечно может это и не совсем приятно, но надо держаться в таких ситуациях

Не стоит ходит в такие гости, а то и Вас замажут и скажут, что Вы так пришли

Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов! (Видела в магазине в пакете замороженные)
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые? Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Мм

Я вам посоветую сушёные грибы (на картинке) очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и ещё продаются замороженные грибы (тоже набор) там разные грибы, названия забыла (белые, маслята, подосиновики) вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! Удачи!
На 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1, 7л готового грибного бульона (можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В пакете не брала — не знаю, а в коробке — отличные грибы. Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю. Кстати запах у замороженных ярче чем у сушенных и если сами не сушите — безопаснее — Вы же не определите в сушенном грибе поганку например, случайно туда попавшую
Грибы — 500 г, картофель — 700 г, морковь — 200 г, корень петрушки — 1, лук — одна головка, 2ст. Л. Масла.

Мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные
150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, яйцо, мука, жир, перец, соль.

Смотри их срок. Лучше брать те которые упакованы околo2–3 месяцев, если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь. И желательно брать не развесные, а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, чёрный перец. Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят. В качестве гарнира подают отварные овощи.

Да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один

Сухие тоже можно, но лудше их замочить перед готовкой. Чтобы они размокли
Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 20–30 минут.

КОРЕНЬ
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.

Хостинг от uCoz