Поделитесь рецептом приготовления шарлотки с яблоками
Четыре яйца взбить миксером, потом добавить стакан сахара и ещё раз как следует взбить миксером, затем постепенно добавлять стакан муки. Чем лучше будет взбито тесто - тем пышней будет шарлотка. Яблоки, штук семь-восемь, желательно кислых, помыть, почистить и порезать тонкими пластинками. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (вариант - манкой), выложить яблоки, залить тестом и поставить в разогретую духовку на несильный огонь. Держать полчаса-минут сорок. Когда хорошо подрумянится, можно проверить готовность - проткнуть спичкой, если тесто не прилипает - готово
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
На сковороду смазанную маслом нарезаем яблоки и заливаем тестом.
34 яйца взбиваю с 1\2 ст. Сахара. + 1ст. Муки. На смазанную и посыпанную
Порезать яблоки, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 3040 минут (готовность проверять деревянной палочкой)
вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьёте, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Манкой сковороду \встряхнуть, чтоб равномерно легла\кладу все
3 яйца, 1 банку сгущённого молока и 1 стакан муки взбить миксером, добавить ½ ч. Ложки соды, гашёной уксусом или лимонной кислотой.
- 1 кг твёрдых кислых яблок (идеальный вариант Антоновка)
Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока. Уложить фрукты на дно формы. Взбить 1 ст сахара с 2 яйцами, добавить 1 ст муки и корицу по вкусу. Должно получиться жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 гр
4 яйца, 1 стакан сахарного песка ½ ч. Ложками воды- соду гасим) =^. ^=
Потом добавляем немного подсолнечного масла и взбиваем
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась ещё вкуснее, попробуйте следующее:
Нарезанные яблоки и выливаю половину теста. Затем сыплю изюм
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристаёт - шарлотка готова.
И выливаю остаток теста. Выпекаю до золотистой корочки и переворачиваю, чтоб донышко тоже зарумянилось. Приятного аппетита!
Не вру-на самом деле очень вкусно и очень просто 4 яйца, 1 стакан сахара, добав разрыхлитель, ванилин, муку 175200 грамм (получится все равно в зависимости от консистенции - тесто должно быть слишком густым. В форму на дно выкладываем яблоки „ предварительно смазать форму маслом“. И можно тонкими кусочками яблоки на верх пирога-получится очень красиво) выпекать 2025 минут при 180 градусов
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель или соду погасить уксусом. Миксером взбить, яблоки выложить на смазанный маслом противень, сверху залить тестом. Все - выпекать
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов кураги, изюма и грецких орехов
добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тёртого шоколада или чего-нибудь ещё
Взбив миксером до образовния небольшой пены добавляем муку и перемешиваем (тесто должно быть похожим на густую сметану)
Метки: яблоко мука тесто яйцо стакан шарлотка тест форма масло миксер
Ну если в гостях на столе грязные заляпанные фужеры, невкусная еда. И я не пью самогон-я плохой гость?
А если в ванну зайдёшь руки помыть-так стошнит от грязи
Кошмар, значит не стоит ходить к плохим хозяевам
Отвратительный. Не пить самогон, предложенный радушными хозяевами как ударить младенца ногою
Ну раз вас приглашают в такие дома, об этом стоит задуматься
У каждого свои нравы, но лутше сказать что тебе плохо чем фукать-бекать за столом. Может хозяева плохие или тебя не долюбливают
У нас нет таких друзей. У одних ремонт и то дома посуда сверкает, пол чистый, а уже отремонтированная ванна-там вообще как в музее
Не ходите туда, где вам некомфортно. Потом не будете комплексовать и испытывать рефлексию
Значит вы плохой гость, раз к вам так относятся
Просто вы поняли что достойны более лучшего обращения к себе. Молодец
У вас уже 2-ой вопрос на алкогольную тему, который я вижу. Вам нужно задуматься о своём здоровье
Вы будете плохим гостем если это покажите и скажите, конечно может это и не совсем приятно, но надо держаться в таких ситуациях
Не стоит ходит в такие гости, а то и Вас замажут и скажут, что Вы так пришли
Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов! (Видела в магазине в пакете замороженные)
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые? Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Мм
Я вам посоветую сушёные грибы (на картинке) очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и ещё продаются замороженные грибы (тоже набор) там разные грибы, названия забыла (белые, маслята, подосиновики) вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! Удачи!
На 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1, 7л готового грибного бульона (можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В пакете не брала не знаю, а в коробке отличные грибы. Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю. Кстати запах у замороженных ярче чем у сушенных и если сами не сушите безопаснее Вы же не определите в сушенном грибе поганку например, случайно туда попавшую
Грибы 500 г, картофель 700 г, морковь 200 г, корень петрушки 1, лук одна головка, 2ст. Л. Масла.
Мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные
150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, яйцо, мука, жир, перец, соль.
Смотри их срок. Лучше брать те которые упакованы околo23 месяцев, если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь. И желательно брать не развесные, а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, чёрный перец. Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят. В качестве гарнира подают отварные овощи.
Да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один
Сухие тоже можно, но лудше их замочить перед готовкой. Чтобы они размокли
Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 2030 минут.
КОРЕНЬ
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.