Повторю вопрос, теперь с фото! Что это за грибы?

На фото получились коричневыми, но цвет мышиный, серенький, не жёсткие с приятным грибным запахом

Похоже на валуи. Но с ними морочится надо-вымачивать в трёх водах, потом солить. Там же пластинки под шляпкой?

Рядовка серая, Съедобна, так же как сыроежка, опёнок, или белый.
Есть ещё фиолетовые и ещё какие то, имеет сладковтый вкус, можно варить, жарить, солить ну и т. д

Похоже что это подтопольники. Их можно замариновать или засолить. Солить лучше горячим сопсобом и предварительно вымочив, иначе будут горчить.

Привори в воде с солью, если не посинеют, жрать можна. А если сама не знаешь - выкинь.
НО! У грибников есть одно замечательное правило: НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИ!

Приятный запах обманчив. Эти грибы лучше выкинуть - так всегда поступаю, когда не знаю. Похож на какую-то мутировавшую сыроежку. По своему опыту: даже если год не грибной, все равно на сыроежки соблазняться не стоит. Брать нужно только белый, подберёзовики, подосиновики, лисички, моховички. Если найдёте, то шампиньоны, но они натуральные совсем не похожи на своих магазинных собратьев. Если есть время и силы, то можно набрать всяких груздей, волнушек, сыроежек и замариновать их, правда, мороки больше: надо замачивать в солёной воде, по 4–5 раз сливать воду, короче, не стоит это того. Приятного аппетита не желаю - выкидывайте
Если мариновать, то отварить сначала в одной воде, затем ее слить и отварить в другой!

Похоже на Рядовку скрученную - Lyophullum decastes -, но это не она - выкидывайте этот гриб в мусорку. А Дима в грибах профан фиолетовые - это не рядовка вовсе -, а Гигрофорус Сыроежковый, и рядовки 2 вида всего, одна белая - другая коричневая Если чего то скороя 03
Воспользуйтесь им. Стопроценто сказать невозможно!

Метки: вод

- Там же пластинки под шляпкой? Что это за грибы?


Привет! Скоро день рождения и очень хочется удивить вкусными и оригинальными рецептами своих близких

Посоветуйте пожалуйста ПРОВЕРЕННЫЕ и стоящие рецепты салатов и горячих блюд. Буду очень признательна!
Если майонез слишком густой, то лучше разбавить его сметаной.
Ингредиенты для приготовления торта: мука пшеничная – 2, 5 стакана, яиц – 3 штуки, сахарного песка – стакан, масла сливочного – 200 г, варенья или джема – 400 г, соды питьевой – 0, 25 чайной ложки, ванильного сахара – половина пакетика
Вкусно, интересно, необычно. Сделайте мохито своим друзьям, свежие салаты, мясо на гриле и хорошую музыку латино. Много для счастья не надо
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник
Перемешать все продукты, оставив 0, 5 банки горошка для украшения.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
500 г печени (говяжьей), 300 г корейской морковки, 150 г лука, растительное масло, соль, майонез.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 5–7 мин. Зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!

Мой вам совет, если хотите удивить гостей- забудьте о всех МАЙОНЕЗНЫХ салатиках, мяса по французски и прочих изжитков социалистического прошлого. Вооружитесь переводчиком и посмотрите сайты современных поваров —
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».
Для получения более нежного вкуса желток нужно не резать в салат, а растереть и смешать с майонезом.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

С наступающим! Вот рецепт оригинального салата: отварите куриные грудки, порвите их на мелкие части, порежьте один апельсин без шкурки и добавтье корейской моркови (я ее делаю сама) и все заправьте майонезом
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Картофель, колбасу, сыр и яйца порезать мелкими кубиками (со стороной 0, 5~0, 7 мм).
Для приготовления торта тщательно отделите белки от желтков и поставьте белки в прохладное место. Желтки хорошо разотрите с сахаром, пока не исчезнут кристаллы сахара. Добавьте ванильный сахар, соль, размятое сливочное масло. Всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Разделите приготовленное тесто на две части и раскатайте лепёшки, положите их на смазанный маслом противень и пеките в духовке, пока не зарумянятся. Белки хорошо взбить, смешать с густым сливовым вареньем или джемом (без косточек), снова хорошо взбить. На одну лепёшку положите подготовленную начинку, сверху накройте второй выпеченной лепёшкой и на 2–3 минуты вновь поставьте в жарочный шкаф со средней степенью нагрева. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и охладите.
1 ст. Моркови по-корейски, 0, 5 кг печени. 0. 5 кr грибов (можно вёшенок), 4 яйца, майонез.
Курочку отварить-мелко нарезать-кубиками, огурчики мелко порезать, лук порезать и обжарить до золотистой корочки, укроп порезать, морковку тоже, мне она попадается всегда очень длиная, но резать не мелко, примерно сантиметра 3–5 чтоб были все перемещать и заправит майонезом
Капусту мелко порезать и немного перетереть руками.

Найдите в этом разделе“мясо-книжка». Я готовила-легко и действительно вкусно. И на вид очень празнично, прям банкетное блюдо. Моя подружка-ресторатор взяла этот рецепт себе в заведение. Посетителям тоже нравится. Так и забивайте-«мясо-книжка».
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат
Салат выложить горкой на блюдо, вокруг положить зелёный горошек, сверху полить майонезом.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Майонез лёгкий, корейская морковка 250–300 г, лук репчатый 1 бол или 2 мал, огурцы или свежие или солёные (я делаю только из солёных), куриные грудки или филе 2–3 штучки, пучок укропа
Печень отварить, натереть на тёрке. Грибы отварить, порезать на кусочки, обжарить с луком. Яйца сварить и натереть отдельно белки и желтки. Укладывать слоями: печень, белки, морковь, грибы, желтки. Можно слои повторить. Каждый слой полить майонезом. Салат получается острый.
Маринованные грибы, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелкопорезанную зелень.

Добрый день! Очень вкусный и простой салатик курица с ананасами.
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 20–25 черносливин.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельчённых томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.

Поздравляю, дарю речепт маринада для куриных крылышек и мяса. На 1 кг : соевый соус 8 ст. Ложек, горчица 2 ст. Ложки, жидкий мёд 2 ст. Ложки, аджика 2 ст. Ложки, чеснок и зелень по вкусу. Мариновать 6 часов
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Нарезать мякоть (плёночки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Нужно сварить куриное филе, порезать его на кубики среднего размера. К нему добавить порезанные кубиками ананасы (самые обычные из банки, добавь ложечку столовую сиропа ананасового), болгарский перчик красного цвета тоже пореж кубиками, натри сыр на крупной тёрке (лучше „ Российский“) и добавь в салат, заправь всё майонезом и перемешай. Салат укрась гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита.

Банка кукурузы, банка зелёного горошка, копчёная колбаса соль по вкусу, лук можно зелёный, можно репку (как любишь) все это заправь майонезом. Ничего себе салатик, мне нравится и цвет яркий, красиво смотрится, незабудь украсить зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

С наступающем вас. Можно различные салаты цвета осени.
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня».

Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить от плёночек, мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой 2–3 см. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут). Дать остыть. Смешать печень и морковь. Заправить майонезом. (можно добавить солёный огурец, копчёную курицу, жареные грибы, сухарики)
3 варёные картофелины, 150 г копчёной колбасы, 150 г копчёного колбасного сыра, 4 варёных яйца, 200 г свежей капусты, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) зелёного горошка, 3~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц». Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Инструкции: Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1, 5 ст. Л. Какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).


Что интересного и вкусного можно приготовить при отсутствии воды или очень ограниченном ее количестве?

Двое суток не было воды, первые питались бутербродами и яичницей. На вторые придумала потушить капусту. А какие ещё блюда можно приготовить в таких условиях? Чтоб воды потратить минимум. Спрашиваю так, на всякий случай, потому что хоть аварию и устранили, но никто не даёт гарантию, что в ближайшем будущем это не повторится

Блины, оладьи, сказала бы картофельные драники, но нужна вода мыть картошку

Можно готовить разные замороженные овощные смеси. В магах большой выбор. И вкусно и полезно

Лапшу Б/п. Яйца жареные, с помидорами или перцем Тушонка с овощями. В магаринах есть полефабрикаты (на всякий случай. )
0. 5 стакана вермишели обжарить на слив масле до коричневого цвета, засыпать рис — 1. 5 стак. (можно и не промывать), перемешать, залить водой, посолить, нагреть до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и так — на 10–12 минут. Снять с огня, открыть через 10–15 минут, перемешать. Съесть
А для риса по-турецки тоже немного воды надо — 2 стакана.
Мясо (по желанию) лук, кабачок, баклажан, картошка, помидоры, сладкий перец, сверху — чуть-чуть масла, соль и на огонь. 1 час — готово

Без вообще воды невозможно что-либо приготовить, всё равно мыть что-то приходится, для тех же рагу и запеканок, оладей, блинов, тем более куча посуды грязной, а вот в духовке — в самый раз — и вкусно и полезнo1

Картошку жареную, грибы, шукрут, жареные пельмешки (очень вкусно)

КОНСЕРВЫ
Мда. Нет конечно это для кошек, а не для людей там всякие обрезки и плохое мясо

КОНСЕРВЫ
Да ради бога, кушайте на здоровье, только посолить надо

Хостинг от uCoz