Почистил корни, сижу думаю его обязательно на тёрку тереть или можно на мясорубке перемолоть?

Можно и на мясорубке, если у вас есть очки для плавания, можете их одеть, чтобы слезы не текли. Потом хрен надо залить кипятком, добавить немного уксуса, соль, сахар, можно касочек свёклы для цвета. Настоять несколько часов под крышкой и в холодильник

Мой рецепт таков: перемолоть корень через мясорубку, добавить томатный сок домашнего приготовления, соль
Заготовку хрена делают многие хозяйки. Это прекрасная приправа ко многим блюдам. Рецепт приготовления хрена простой, по силам даже неопытной хозяйке.

Можно и на мясорубке, только надо обйчным пакетом перявязать что бы хрен не в миску, а в пакет вываливался иначе глаза слезиться будут ужасно
1-й способ - 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
Когда хрен остынет, добавляют уксуса, соли, сахару и размешивают.

Мой свекр готовил хрен с закрытой дверью и в противогазе (настоящий был полковник)! А ещё - плов и манты (родои был из Оша) Его уже нет, а я его блюдами гостей удивляю (строганина из сырой скумбрии и салат - шокороб)!
Для рассола - 1 л воды, 2-3 ст. Ложки соли, 3-4 ст. Ложки сахара.
Для приготовления домашней заготовки хрена по этому рецепту нужно отварить свёклу, очистить и нарезать ее мелкими кубиками или ломтиками. Измельчённый хрен смешать со свёклой, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 3 мин и вылить в кастрюлю. Все перемешать и подогреть на слабом огне до 75°С. Снять кастрюлю с домашней заготовкой с огня, влить уксус, перемешать и разложить по банкам
Очищенный промытый хрен измельчается на тёрке или тёрочной машинке, затем слегка рубится ножом, кладётся в посуду и заливается кипятком.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут.

Можно и в мясорубку, только все равно какой нибудь марлечкой прикройтесь
Хрен со свёклой приготовляется в указанных выше пропорциях с добавлением вареной, измельчённой на мелкой тёрке свёклы.

Про пакет, одетый на мясорубку, это верно. Но рецепта так никто и не написал А я поделюсь.

Прекрасно получается через мясорубку хрен с помидорами (пополам), ну и соль. В банку и в холодильник. На Новый Год к холодцу - цимус!

В мясорубке будет самое то. Измельчите сначала корни на небольшие кусочки. На выход мясорубки оденьте целлофановый пакет с закрепите резинкой, чтоб держался, а то хрен очень лечий, ест глаза. Потом в намолотую массу добавите соль, уксус, сахар (не обязательно) по вкусу
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен подаётся к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

Лучше тёрке, но на мясорубке проще и быстрее нужен ядрёный-разбавьте холодной кипячёной водой и немного подсолите, а нужен помягче-разведите сметаной добавив соль и сахар по вкусу

Метки: хрен мясорубка соль тёрка сахар

Почистил корни, сижу думаю его обязательно на тёрку тереть или можно на мясорубке перемолоть?


На ужин макароны с сосисками, что бы ещё к ним добавить?

Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
2 шампиньоны порезать и опять же с луком пожарить, чуть сметаны или майонеза добавить.

В блендере смели свежие помидоры, зелень какая есть, болгарский перчик чеснок луковичку (ну это на любителя) соль-сахар постное или оливковое масло, специи по вкусу-закипяти и остуди
Или надрезать кончики крест на крест на глубину 2 см и пожарить в небольшом количестве масла — получатся смешные ёжики и вкус другой.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью

1 Лук с морковкой немного обжарить (если есть — перец болгарский соломкой), добавить помидор без кожицы, соль, перец, чуть-чуть сахара, по-желанию зубчик чеснока и потушить 7 мин.

Соус. Из кетчупа, майонеза, горчицы и зелени! Или из сметаны грибов и зелени к ним
3, а сосиски можно не варить, а нарезать кружочками и добавить в тушёные овощи из 1 варианта или потушить в томатном соусе

Соус — помидор+перец+зелёный лук потушить на сковородке в оливковом масле. Вкусно, быстро и просто
Полей щедро этим соусом макарончики-ням-ням-вкусняшка!


Кто уже делал, ваши рецепты? А каштаны которые на улице растут их можно вообще кушать?

Разогреть (без масла! ) чугунную сковороду (только не тефлоновую! ), высыпать в неё каштаны, накрыть крышкой. Перемешивать, не открывая — потряхивать. Как перестанут «стрелять» — открыть, выложить, съесть.
У нас растут конские каштаны — горькие. Но, в принципе, съедобные, только сразу же, очень горячие. Остынут — выбрасывай
Надрежьте каштаны «крест на крест» (чтобы они не взрывались во время жарки), положите на большую сухую сковороду и жарьте на среднем огне 20–30 минут (до тех пор, пока каштаны не начнут хорошо чиститься). После приготовления сразу подавайте жареные каштаны на стол

Берёш каштаны кладеш на скавородку поливаеш маслом и жариш 20–30 минут на слобом огне
По старинной европейской традиции каштаны жарятся на открытом огне на специальной сковороде с дырками, периодически подбрасывая-переворачивая. Однако их можно приготовить и в домашних условиях.

Обязательно сделать небольшой надрез, потом просто жарить на сухой сковороде

ИнгредиентыПлоды Каштана съедобного (Castanea sativa)

ЗАВТРАК
Сначала на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанные кусочки белого хлеба, затем мелко нарезанную варёную колбасу или сосиски и залить взбитыми яйцами с молоком, сверху можно посыпать тёртым сыром. Есть сразу, пока сухарики хрустят.
Очень вкусно! Не воздушные, но мягкие внутри и хрусташие снаружи! Рис не чувствуется

Хостинг от uCoz