Где будешь праздновать Новый год, а главное с кем? вн

И какие блюда будете готовить или заказывать понимаю что долго, но время пролетит не заметно

С мужем и мамой наверное дома какие нибудь вкусненькие салатики и обязательно курочка, андаринчики и салат оливье воспоминания и селёдка под шубой ВОТ!

Если повезёт дома. У младшей дочки 31 декабря ДР. А если не повезёт, то в роддоме. Буду дочкам сестричку рожать

Это домашний праздник и его надо встречать с родными. Что готовить не знаю, но аливье- точно

Тоже проблема. Или вместе с парнем, или каждый со своей семьёй. А готовить что - даже думать не охота
Блюда. Ммм ну наверное картошечку, салатики: петровский, оливье ну и ещё какой нибудь

Слушайте, а ведь Вы правы, октябрь уже Пора меню придумывать! Год Тигра говорят, значит, да здравствует мясо во всех видах

Своей семьёй, я муж и дети. Может кто на огонёк заглянет

Дома, в кругу семьи, за большим столом. Меню ещё не продумала, но точно будут овощные, сырные, рыбные, мясные нарезки, курица с яблоками, соленья, кващенья, фрукты, сладости

До НГ ещё долго, решать будем ближе к праздникам

Метки: дом

Где будешь праздновать Новый год, а главное с кем?


Хочу приготовить печенье, а то покупное уже приелось. Поделитесь рецептом пожалуйста
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180–200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и. Д. ), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200–220 гр. До готовности.

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100 гр муки (лучше блинной), 50 гр коричневого сахара, 85 гр сушёной клюквы, 1 яблоко ср. Размера, 1 яйцо, 1 стол. Лож. Молока, сах. Пудра д/украшения
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18–20 минут. До золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать
Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
На тёплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
На 400 г маргарина или сливочного масла — 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натёртую на тёрке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160–170 С.
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. Ванильного сахара, 2 ч. Л. Соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. Л. Мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре — 175–180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала:» ст. Сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше


Что можно приготовить из сухого молока (если есть три килограмма, лежит мёртвым грузом)?

Раньше чернобыльцам давали сгущёнку, а в последнее время сухое молоко. Накопилось много. Просто разводить в кружке с водой надоело. Кондитерские изделия в семье никто не печёт. Что-то не из муки, а другие сладости, посоветуйте
Нелёгкая «се ля ва» моя была столь разнообразной и великолепной.
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обёртки от конфет, охладить и подать к чаю.
Или просто тдайте тому кто печёт — и он вас порадует
И в кашу, и в блинчики, и в соусы. Белок же чистый
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.

Если не выпечка, то остаётся для картофельного пюре использовать, картофельной запеканки, молочных коктейлей
Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твёрдая и рассыпчатая
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.

Молочные коктейли. Покупаете бананы сироп фруктовый. Разводите молоко с водой добавляете выше упомянутое и взбиваете
Из тёплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Ванную клеопатры! Для себя любимой и не поправитесь и красивыми будете!
Из овощей. В том числе и сушёных — я их замачивала на ночь.
В миску положить размягчённое масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.

5 ст. Ложек размягчённого сливочного масла, 2, 5 ст. Ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока,. 1 ч. Ложка молока или сливок, 2–3 капли розового масла или 2 ст. Ложки измельчённого миндаля.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнёт густеть

ЯЗВА
Навярняка там как и в любом газированном напитке типа колы есть ортофосфорная кислота которая желудок разъедает + красители тож не оч полезно, да и алкоголь тож плохо действует
Нескафе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипячёной водой (но не кипятком! ) И размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70 є С и разлить в стаканы.

Хостинг от uCoz