10-и месячный ребёнок совсем почти ничего не есть, вместо 5 раз в день не всегда удаётся накормить 3 раза. Что делать?
Мы отстаём в весе уже на 1 кг и рост не добираем, Перепробовала море рецептов приготовления для малыша. При этом ребёнок вполне активный C дочерью вообще не знала проблем, аппетит всегда был хороший, в прочем как и сейчас. А с сыном. Врачи наседают, лекарства назначают
Мудрый Спок говорил, что ребёнок сам знает, что и сколько ему есть. Главное - не заставлять ребёнка есть насильно. Может, ему не нравится то, что Вы ему предлагаете, или еда калорийна?
Не мучайте ребёнка. Организм ребёнка не может есть больше чем надо. Какает нормально? Значит хватает ему пищи! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
Если ребёнок бодр, подвижен, нормально развивается, ничего делать не надо. Не в коем случае не кормите насильно, а то получите рыхлую полноту на всю жизнь. Уже лет 30, как дети и подготовленне взрослые нуждаются в гораздо меньшем количестве пищи, чем это принято. Об этом в 7080 годах не уставала повторять докотор Шаталина. В Европе 30000 людей уже полностью перешли на питание праной (солнцееды). В своё время я тоже удивлялась, что ничем не могу накормить своих детей, солнцееды из них не получились, но нормальные здоровые люди - вполне
Плохой аппетит всегда имеет причину. Ваша задача - выяснить, в чем дело. Может малыш не здоров, возможно вы кормите его в непривычной обстановке или пища пришлась ему не по вкусу, может он просто не успел проголодаться.
У меня трое детей, каждый развивался по - своему. С младшей дочерью были те же проблемы. Ничего не делайте, если ребёнок активен в играх, общении. Со временем всё придёт в норму, появится аппетит
Если ребёнок не хочет кушать, лучше пропустить одно кормление, чем прибегать к принуждению. Насильственное кормление вызывает протест и закрепляет отрицательное отношение к еде. Оно даже может вызвать рвоту, которая, повторившись несколько раз, станет привычной.
Для того, чтобы сохранить у ребёнка аппетит, надо спокойно относиться к его колебаниям, помня о том, что и мы не всегда едим с одинаковым желанием. Ребёнок может оказаться мнимо плохим едоком: просто его порция слишком велика, надо попробовать ее уменьшить. Возможно, это приободрит вашего малыша, которого пугало большое количество пищи, а может причина в том, что пища слишком калорийна. Можно с уверенностью сказать. Что плохой аппетит у здорового малыша - результат ошибок взрослых. Устраните их - и это поможет восстановить аппетит у малыша
Метки: ребёнка малыш аппетит пища
Хочу сварить крупными кусками по половинке яблока. Сварила, а получилочь, что кожура отедлилась от мякоти, мякоть разварилась и получилось месиво из кожуры и мякоти. Кто знает, как варить, что добавить, что бы кожура не отделялась и получались половинки, как они есть
Сварить сахарный сироп. Затем яблоки залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут или просто бланшировать в кипящей воде 35 минут. Бланшированые яблоки залить горячим сиропом, отставить на 45 часов, потом варить в сиропе 15 минут на небольшом огне, дать настояться 12 часов, опять варить в сиропе 15 минут, выдержать 56 часов и последний раз варить 15 минут.
Готовые яблоки вынуть и уложить в подготовленные банки. Оставшийся сироп уварить до необходимой густоты, остудить и залить им яблоки
Нужно сперва сварить отдельно сироп, а потом сиропом залить половинки яблок и выдержать так сутки. Яблочки пропитаются сиропом и останутся жёсткими при последующей варке
Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и закупорить.
Для этого бланшированые яблоки опустить в горячий сироп и варить на маленьком огне до готовности яблок.
Тонкости здесь такие. Нарезая яблоки, надо их или сбрызгивать лимонным соком, или подкислённой уксусом водой. Второе- яблоки надо бланшировать. Если с кожицей -проткнуть её в неск. Местах вилкой, затем погрузить яблоки в кипяток на пару минут и тут же вынуть можно на сите, дуршлаке, чтобы кипяток быстро слился. Далее. В кипящий сахарный сироп бросить бланшироывнные яблоки, не мешать, а только встряхивать тазик. Как закипит, сразу выключить огонь, отставитьтазик. Пусть стоит хоть до завтра. Или часа 4 -5. Тогда снова включишь огонь, дашь закипеть и снова выключаешь. Эту процедуру повторяешь раза 34. Так яблоки пропитываются сиропом, но не развариваются. После последнего доведения до кипения чистой ложкой раскладываешь в чистые банки, заворачиваешь крышки и переворачиваешь (проследить, чтоб не было протечек). Как остынут, ополаскиваешь банки и убираешь куда угодно. Успехов. Здесь главное- не спешить.
Это из-за сорта яблок так получилось. В следующий раз эти яблоки лучше перекрутите на мясорубке и сварите -отличная начинка для пирогов
Можно ли приготовить одно блюдо (желательно жаркое) со свинины и курятины?
У меня сегодня кулинарное настроение. В морозилке залежались вышеуказанные виды мяса. Хочу совместить их в одном блюде. Если у вас есть хороший рецепт получите от меня «спасибо» и 10 баллов
Жаркое из свинины в сеточке. * 1 кг свинины с рёбрышками
* 2 столовые ложки горчицы (не российского производства! )
Есть такой рецепт, мясо дракона, посмотрите в гугле рецепт. Там как раз разные виды мяса
Мясо аккуратно отделить от костей, натереть чесноком, намазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху на мясо положить кружочки очищенного лимона, замотать в хорошо промытую сеточку и поставить в холодильник на 24 часа. После этого положить на противень, залить растительным маслом, небольшим количеством воды, положить лавровый лист. Поставить запекаться в нагретую духовку, печь на среднем огне до готовности мяса. Во время готовки переворачивайте мясо, поливая его соком. Доливать тёплую воду в случае необходимости. Запечённое мясо нарезать на небольшие куски. Подать с варёным картофелем под жареным луком и с томатным соусом. Примечание: мясо, предназначенное для запекания в духовом шкафу, надо предварительно держать 5 минут в кипящей воде, затем слить и только потом поставить запекаться. Такой кусок мяса не уменьшится в размерах при готовке, а само мясо будет сочным и вкусным. Ещё рецептик.
Извини, но не знаю рецепт такого жаркого, но советую это попробовать очень вкусно приятного аппетита
Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Добавить 250 г мелко нарезанного репчатого лука, протушенного с 4 5 нарезанными кольцами стручками сладкого перца, и 3 измельчённых помидора, массу посолить, посыпать по вкусу молотым черным перцем и протушить под крышкой до готовности.
Всю свинину и 200 г курятины с замоченной булкой (200 г) и луком перекрутить дважды через мясорубку. Добавить специи и желтки двух яиц. Белки взбить в крутую пену и отправить туда же. Куриное мясо (300 г. ) порезать на длинные полоски и замариновать по вашему вкусу. В форму для выпечки (см. Фото) кладём немного фарша- сверху куриное мясо, морковь и зелёный горошек. Закрываем оставшимся фаршем и запекаем в духовке. На это потребуется 1 час или чуть больше. Все зависит от духовки. По готовности, достаём, охлаждаем и режем на порционные кусочки.
Можно приготовить рулет, если кусок свинины достаточен для этого. Его надо разрезать, как книжку, не до конца, хорошенько отбить, куриное мясо порубить, смешать с тёртым сыром, чесноком, специями и завернуть рулетом в свинину. Перевязать нитками и варить в подсоленной воде или обмазать солью, перцем и сметаной и запекать. Время готовки 1 кг 50 мин
Готовое мясо посыпать нарезанной зеленью, добавить 1 ст. Л. Сметаны.
РЕЖ
Обязательно. Когда я работала в таверне, я только этим и занималась, моё фирменное блюдо осьминог с ананасом, ну и там по мелочам, салат «Тропический» например: морковка, нектарин (персики слишком сочные), банан все растираешь на тёрке. Потом ещё шарлотку с персиками делала, рыбные котлеты. Короче, старалась, чтобы продукты не испортились. Хотя вообще я не люблю готовить, булочки допустим у меня никогда не получались
Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Мясо режем не крупно полосками. В обжаренный лук кладём мясо и тушим (свинина тушится быстро, если мясо старовато то его лучше немного отбить). Добавляем кетчуп, когда прожарится минут пять добавляем фасоль. Если фасоль мороженная то минут на пять не больше, если свежая то тушим минут 1015. Снимаем и даём остыть. Чеснок режем очень мелко (вытащить обязательно серцевинку) добавляем в закуску, кладём специи (я беру для корейской морковки, можно острую кто любит по острее) добавляем зелень (лучше кинзу запах будет оболденный) потом немного соевого соуса. Солим по вкусу. Если получилось кисловато добавить немного сахара (только немного) и даём все это остыть. Дать постоять 23 часа и можно есть