Какие продукты питания можно купить только у нас в России?

То есть за границей их не найти, там о них даже не слышали. Ведь есть такие!
Начиная с пряников и заканчивая солёными огурчиками.

Точно знаю, что глазированные сырки - только наши!

Кедровые орехи ДВ, рыбу например: Пеструшку и Змееголова.

А что же тут не понятно? Если тебе так стало интересно то купи любой продукт и посмотри кто его произвёл, толи Россия, толи Украина и т. Д.

У нас в Торино есть русские магазины и там есть всё! А на рынке даже свежий укрол

У нас в центральной Италии совершенно нет укропа (фенхель и отростки из него это совсем не то), нормального творога из нормального молока (рикотта только, но она делается из сыворотки из под сыра), сметаны. Кефира простого, селёдки не найти нормальной, только привозят из Норвегии, страшно солёную и худую, её надо вымачивать долго прежде чем сможешь съесть кусочек

Начнём с гречки. Потом мука грубого помола. Потом рецепт изготовления хлеба. Потом шпроты. Потом крабы камчатские (в банках) Потом икорка красная
В Германии, в городе котором я живу, порядка 10 русских магазинов
Как я поняла, везде всё есть. Выбираю наиболее симпатичный мне ответ. Просто мне бы так хотелось. Всем спасибО!

Мои друзья немцы всегда везут СМЕТАНУ! У них при наличии моря всяких молочных продуктов такого нет

Метки: пот

Какие продукты питания можно купить только у нас в России? - А что же тут не понятно?


Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать

Народ, ну вы чё, в самом деле! Какой борщ, какой салат. Я ж написала — ПОСТРЯПАТЬ! И вопрос в ВЫПЕЧКУ запихала! Ну вы, блин, даёте!

Так это смотря какие продукты в доме есть. Можно просто салат сделать овощной или потереть свёклу или морковь
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Можно есть тёплыми, но мне больше нравится остывшие.
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.

Замесить тесто на воде, раскатать лепёшки под сковороду, жарить на растительном масле. После посыпать солью или сахаром. Есть пока горячие
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка чёрную плёнку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи». Если залить их перетёртым маком с мёдом -будут «Коржи с маком» .
Если есть пакеты с заварным кремом (российского производства) ну вдруг где то завалялись, то 2 пакета крема+1 стакан молока + 5–6 ложек муки- замешиваете тесто. Можно какао добавить+½ ч. Л соды, погашенной уксусом. Выпекаете корж (диаметр -24–26 см). Разрезаете пополам вдоль. Промазываете взбитой сметаной с сахаром (если есть). И вот вам тортик на утро
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в неё соду (на 0, 5л-1ч. Ложечку) и когда начнётся гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. Маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнётся гашение и добавить щепотку соли 1ст. Ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Есть тёплыми или разогреть в СВЧ.
Хотя, думаю, прочитав все это, вы предпочтёте все-таки сбегать за хлебом
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Тесто раскатать, уложить поочерёдно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испечённый пирог смазать растительным маслом.
3 СТАК. МУКИ, 2 СТАК. САХАРА, 2 стак. Воды, 1 стак. Растит. Масла, 6 ст. Ложек какао, 1 пакетик разрыхлителя, соли щепотка. Всё взбить, вылить в смазанную жиром форму. Запечь в духовке 30 мин. При температуре 200 градусов.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Взбивают тёртый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнёт густеть, выливают в форму. Запекают в духовке 20’ при 250°, пока не подрумянится.

В трудные для меня времена пекла даже булочки без яиц. Даже сейчас иной раз не кладу яйца в тесто для пельменей и вареников. Все точно такое не отличишь. Правда в очень сдобное тесно надо класть.
Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
1 л куриного бульона, 50 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени
Тогда пиццу: 300 г сметаны+ 200 г блинной муки+100 г обычной. Замешиваем тесто. Раскатываем — примерно 1 см толщиной. Укладываем на протвинь. Смазываем кетчупом, сверху — обжаренный лук, колбасу, консервированные шампиньоны (если есть), сыр. Можно чуть -чуть пропитать майонезом (жидким напополам с молоком/водой). И в духовку.
2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обвтрилось.
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
Очень неплохой пирог получается, почти как корж от торта «ПРАГА», только резать нужно обязательно когда остынет, лучше вечером спечь, а утром резать.
0, 5л тёплой воды, 50 г дрожжей, 2 ст. Ложки «Мивины», 3 большие луковицы (очень мелко порезать), муки как на крутые оладьи.

Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла и какао. Хотя думаю, если бы были сухари, то вопроса бы не было
В Интернете есть много рецептов творожных запеканок без яиц.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

Студенческое печенье-стакан рассола любой, стакан подсолнечного масла, сода, мука, сахар по желанию. Завести до густоты сметаны, выливать ложкой на лист и выпекать в духовке

Есть чудный рецепт. Только в том случае, если в доме нет яиц, но случайно завалялась банка персикового компота. Режете персики помельче, на сиропе от компота замешиваете тесто, добавляете муку, немного гашёной соды, кидаете туда резанные персики. И ВСЕ. Жарите на сковороде на раст. Масле. По сути — это оладьи (это я по-поводу консистенции теста). Горячие с пылу-жару они бесподобны. Приятного аппетита

У меня есть грибы — вёшенки. Как их приготовить. Можно ли из них сварить грибной суп? Дайте пожалуйста рецепт

Возьми вёшенки и три вида других грибов, можно 2 и 1 вид. Но в больших пропорциях, свари со специями и солью. Блендером пото все размельчи, добавь сметану или майонез и конечно зелень, прокипяти все ещё 5–7 мин. Можно подавать с сухариками можно без. Дети и все домашние будут в восторге

Вёшенки очень хорошо засаливать следующим способом.
— по одной луковице, корню петрушки и моркови,
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10–15 минут

Я их тушу на сковородке с луком так чтоб подливы немного оставалось. Подаю с рисом.
Отварить свежие ножки в течение 1–2 часов, пропустить через мясорубку, потушить с луком на растительном масле. Из полученного фарша сделать пельмени, которые положить в грибной отвар, предварительно добавив 2 ст. Ложки муки. Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по вкусу.

Для супчика грибы лучше обжарить на слив. Масле с лучком и морковочкой. Если есть бульйон, то внем, или просто в воде сварить картошку, добавить грибы пережаренные, специи и зелень. Ещё я люблю с вёшенками потушить капусту.
Можно порезать, а можно целиковые, только разобрать их из пучка грибницы.
Итак: Вёшенки укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль, пробуя до сильной солёности, варим минут 15–20. Добавляем специи, перец горошком, лавр. Лист. , ну кто ещё любит для засолки грибов, немного уксуса, до слабой кислинки, ещё варим 1 минуту. Можно сразу залить в стеклянные банки и подождать пока остынут или наоборот! ВСЕ!
Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки
Потом в холодильник и потребляем по мере надобности!

ПТИЦА
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.

Хостинг от uCoz