Я его каждый день ем. Я вот боюсь, не будет ли мне из-за этого плохо?
Судите сами - например кушать растительную пищу (морковка, перец, свёкла, помидор, арбузы летом, дыни, виноград и т. д. ) и всякие там дошираки. Однозначно понятно, что первое полезно, а второе в лучшем случае безвредно. Если крайняя ситуация можно съесть и доширак. Хотя спорный вопрос. Сейчас когда кушаешь никогда не уверен чего туда изготовители плеснули. Все это конценрированное (соусы, заменители мяса) все это вредно. Чем именно, да хотя бы тем, что делалось это человеком, зачастую с нарушением сан. Норм. В общем - питайтесь правильно. Удачи
Все очень просто: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола: она дешевле и, главное, усваивается моментально. Человек снова ощущает голод и заваривает ещё одну упаковку «Доширака»
По словам учёных, злоупотребление лапшой быстрого приготовления может привести и к полноте. „ Доширак» - достаточно калорийный продукт: согласно надписи на упаковке, на 100 г лапши приходится 455 ккал (для сравнения: на 100 г стандартного майонеза приходится всего лишь на 100 ккал больше). Но, несмотря на столь высокую питательность продукта, после него очень быстро снова возникает чувство голода.
Вреден только тем, что заменяет собой нормальную человеческую еду
«Состав „ Доширака“ агрессивен по отношению к слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, и постоянное его употребление (две-три упаковки в неделю) может привести в лучшем случае к гастриту, а в худшем - к язвенной болезни желудка, колитам и прочим обострениям“, - рассказала ИП гастроэнтеролог Людмила Панова.
Почитайте состав. Приправа там точно очень вредная
«Приготовь отраву за 5 минут!» . «5 минут и готово! Приятного аппетита!» Вы на эти надписи ведётесь? «Нахимичь себе покушать и забудь о старости! (Благодаря нашим товарам ну уж очень-очень хорошего качества мы избавим вас от неё)» . Минутки, фаст-фуд, Кока-кола и прочие «лохотроны», вся эта бижутерия опасны, Вы наверное даже не представляете насколько они опасны. Нас пытаються развести на хорошие деньги, если представлять себе, как их считает наваривший на нашем здоровье не очень-то хороший дядя. Развод по бутафорным принципам и идеям создания рекламы над всем этим - вот их цель. Тех, кто продаёт нам эти «отходы». Вот Вы же сами не знаете, что Вы кушаете!
А это кулинарное извращение честное слово. Было время и я таким предметом среднего рода питался! Щас слава Богу тьфу - тьфу -тьфу! Не кушай добавкой Е станешь!
Ты че, концентранты и концерагены всегда были лучшими друзьями человека
Но есть и плюс, когда помрёшь можно не бальзамировать
Там бог знает что в эти приправы понамешают, так что лучше избегать подобной пищи
Если не стало. Значит, все в порядке. Но стоит ли в таком количестве. Потом это непейдет в не очень хорошее качество вашего ЖКТ.
Очень вредно. Все продукты быстрого приготовления ужасно вредны. Даже передача целая была про это
Не знаю, как вредно (хотя специи там опасные), но пользы от него точно не получите
Питаться „ Дошираком“ редко, но помногу также небезвредно для организма. По утверждениям диетологов, это может спровоцировать превышение нормы содержания в организме глутамата натрия. Характерные симптомы: головная боль, учащённое сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.
Очень. Очень голодным надо быть что бы его есть.
Безусловно и однозначно вреден! Сейчас почти нет 100%-но натуральных и нето что полезных, а хотя бы безопасных продуктов!
Метки: доширак
Если можно, то коротко рецептик напишите, пожалуйста
Обжарить 700 гр мяса, 2 луковицы, 1 морковку, 23 болгарский перчика, 23 помидорки (все порезанное кубиками). Затем залить бульоном (можно водой), добавить порезанную кубиками картошку, 58 зубчиков чеснока, соль, перец и тушить до готовности картошки. Тем временем нарезать меленько зелень и побольше и отварить длинную лапшу (можно спагетти). Когда картошка будет готова (все это должно получится довольно жиденько как суп) макароны выкладываем в тарелку и заливаем тушёным мясом сверху посыпаем зеленью. Вот такая штуковина.
Пироги. Кубэтэ -с курицей и картошкой и дрожжевые: с капустой и рыбный (теста много получилось)
Зелёный горошек. Жену-бы мне. Ещё туда лучок и растительное маслице
Помидоры, огурцы, фета, креветки звучит смешно, но, проверено, оч вкусно!
Запеканку (картошка, перчик болгарский, КАБАЧКИ, лук, пимидорки, все заливаем сметанкой с майонезом + залень + чеснок, а сверху потереть сыру И в духовку минут на 40, потом выключить, и дать остыть в духовке).
Суп-пюре из тыквы: нарезать тыкву, картофель, морковь и лук кусками. Залить водой и сварить до мягкости. Блендером превратить в пюре. Приправить базиликом. В тарелке посыпать сыром и полить оливковым маслом
Суп с домашней лапшечкой и кудрявый пирог на сладкое
Котлетки с рисом. Очень вкусный рис получается, если отдельно обжарить сначала лук с морковью, потом добавить туда же кабачок, помидор, можно и перчик болгарский туда же порезать и все потушить в собственном соку до готовности предварительно посолив и поперчив. В эту овощную заправку добавить отваренный до готовности рис, перемешать и потушить пару минут. Рис получается такой вкусный, что его можно есть и без мяса
Поджарить лук-морковку и бросить капустку? А томаты надо? Помогите пожалуйста!
Попробуйте такой рецептик (все тута тащатся) свежую капусту тонко пошинковать, тушить на раст. Масле, можно добавить лука (заранее чуть поджарить), тушить под крышкой на среднем огне. За 57 мин. До окончания готовки добавить 23 ст. Ложки сметаны, потомить под крышкой. Соль и специи по вашему вкусу.
ПыСы: Я потом для пущей важности в порцию готовой капусты кидаю горстку сырой, тонко порезанной
Попробуй не потушить, а пожарить с морковкой и луком, и томаты не ложи, тоже вкусно получается, особенно если поджаришь до золотистого цвета
За 510 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
Тушёная красная капуста. Бекон мелко нарезать, поджарить в кастрюле, положить мелко на резаный лук (брала красный), морковь, потушить. Добавить нашинкованную капусту, перемешать хорошенько. Влить соевый соус и бальзамический уксус. С начало решила в одинаковой пропорции (5 : 5 ст. Л. ), но потом долила ещё уксуса ещё 2. Все перемешала и дальше под крышкой тушить. Потом за 1015 мин до готовности добавила мёда (23ст. Л. ) Очень вкусно получилось. Обжарить лук, добавить свежей нашинкованной капусты никакой воды! : перемешать хорошенько, когда капуста сильно уменьшиться в объёме, убрать огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить под крышкой мин 40. Добавить столовую ложку томатной пасты или соуса, посолить, поперчить. Можно чайную ложечку сахара туда. Если капуста получится «жидкой», можно жидкость выпарить на сильной огне, быстро помешивая капусту, чтобы она не пригорела
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
Просто жарю на растительном масле, добавляю приправки, в конце приготовления кидаю тонко порезанные сосиски.
Белокачанную капусту мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту слегка обжарить на масле (можно сливочном), добавить морковку, обжаривать ещё 510 мин. Затем подлить воды и тушить под крышкой 20 мин. Посолить, поперчить, всыпать мелко порезанное яйцо, посыпать укропом. Также по желанию можно добавить лавровый лист и томатную пасту. Протушить ещё 5 минут и дать настояться. Очень вкусно в холодном виде или как гарнир к сосискам, сарделькам, жареной колбасе
Не экономьте на приправе-КАМИС- обалденное качество и состав. У меня сын тушёную капусту не ел пока я не попробовала со специальной приправой для капусты. Теперь дома всегда пакетик
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
ОПУНЦИЯ
Ёптель! А где вы раньше были! У меня этого добора целый подоконник!
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая, по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику, но более водянистая. Приятное вкусовое впечатление портят только мелкие семена внутри плода только успевай отплевываться.
Используются плоды кактуса. Отвалившиеся плоды замачивают на неделю в холодной воде,
На одной из ферм в Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при диабете, гипертонии, астме и коклюше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мякоть кактуса можно готовить, как бифштекс, или, завернув в фольгу, запекать вместе с мясом в духовке.