Милые женщины! Как вы консервируете помидоры? Может у вас как-то вкуснее!

В 3-х литр баллоны! Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно? Спасибо! Всем добрый вечер!
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно

На 3x литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1, 5 л воды 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
Мы любим сладковатые помидоры Поэтому кладу на 3x литр. Банку 1 стол. Лож. Соли и 4–5 стол. Лож сахара. А специи как у всех
Отобрать крупные зрелые, но не мягкие плоды, чтобы вошли в банку, можно разрезать на дольки, банки прошпарить на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. Л. Раст. Масла затем уложить помидоры, на них пару колец лука.
Маринад на 3 л воды 3 ст. Л. Соли, 7 ст. Л. Сахара перец душистый и горький лавровый лист все вскипятить, затем влить 1 стакан 9% уксуса.
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)

А моя мама кладёт в помидорчики молотую корицу, а остальное все как всегда. Гости, которые хоть раз попробуют мамины помидоры, начинают также делать!

Обязательно пучек петрушки и смородиновые листья (10 шт. ) на дно банки и одну большую или три маленьких луковицы, стерилизовать 15 минут

Красные помидоры кладу в банку, резанную крупно 1 морковку, пол болгарского перца, лист хрена, листья смородины или вишни, горошины черн. Перца, стол. Ложка соли, две сахара, залить 2 раза кипятком, перед закаткой добавить ч. Ложечку укс. Эссенции. Оч. Вкусно!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки сахара, 3стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.

3 литровую банку тщательно помыть, обдать кипятком, затем, в чистую банку сложить помидоры-без всяких трав и специй-кстати, сейчас унас и укроп уже отошёл, затем залить банку кипятком, так, чтобы горячая вода немного перелилась через край банки-этим вы стерилизуете горловину банки, прикрыть стерил. Крышой, и дать постоять -минут пять. В это время кипятите маринад-это-налить в кастрюлю 1, 5 литра воды, дать закипеть, и опустить туда-одну столовую ложку соли, и, пол стакана сахара. Из банки вылить горчую воду-совсем, сверху-добавить одну столовую ложку чеснока тёртого на мелкой тёрке-это только для внешнего эффекта, для красоты, и конечно, для улучшения вкуса, если чеснока нет-то готовьте без него. Теперь-залить кипящим маринадом-осторожно, не обожгитесь! Добавить-пол/чайной ложки эссенции, и-закатать. Сразу-под одеяло, или шубу-до полного остывания. Раз сделаете-будете делать каждый год. Очень удобно, когда помидоры ещё спеют, а все травки уже отошли. Удачи!

Лож соли, 1ст. Лож уксуса, 2ст. Лож сахара. А так же: корень хрена, чеснок, лавровый лист, 2 таблетки аспирина. Пальчики оближешь!

На 3-х литровую банку: 2 ст. Л соли, 4 ст. Л сахара.
Разложить помидоры по банкам со специями (по вкусу).
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку 1 ч. Л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз

Я их чаще всего делаю с огурцами, болгарским перцем, можно так и просто огурцы или помидоры делать. В трёхлитровую банку уложить овощи, специи и всякие листики типа хрен вишня, смородина, залить кипятком на 15 мин. Воду слить и в банку 3 ст ложки соли, 2 стол ложки сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, повторно залить тем же кипятком и сразу закрутить, перевернуть вверх дном и укутать на 2–3 дня. Стерилизация НЕ НУЖНА
Все новые рецепты я делаю штучно. Понравится сделаем больше в другой раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.

Попробуйте сделать С черноплодной рябиной. На дно банки шляпку укропа. Проложите между помидорами несколько веточек рябины (много не надо будет насыщен) ПЕрвый раз заливаю кипятком. А затем рассолм на литр воды 3 ложки сахара 1 ложку соли 1 чайная ложка эссенции. Можно положить пару веток синего винограда винного.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 3–4 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 1–2 зубка чеснока, 2–3 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.

Метки: банка помидор ложка соль сахара статья вод перец кипяток маринад

Как вы консервируете помидоры? - Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно?


Помогите мне накормить моего друга иностранца. Нашей едой. Я собираюсь варить борщ. Что ещё можно приготовить. Дав

Чем кормить в России иностранца — столкнулась лично.

Трусы сними и не готовь ничего для иностранного друга

Прочитала одну ерунду, что многие иностранцы не любят борщ. КАКАЯ ФИГНЯ! С борщем не прогадаете, иностранцы обожают борщ! Ни одного не знала, чтобы не понравился. Борщ обязательно, да чтобы с мяском. Блины с сёмгой, икрой, сметаной. Сметану подавайте, во многих странах ее нет, а она у нас вкусная. Пельмени, также со сметаной. Сами смотрите, что выбрать или все вместе, чтобы от пуза
Рыбу, курицу запечь и лучше не обмазывать майонезом.
Я бы отказалась от борща в пользу наших зелёных щей с мясом и сметаной, благо квашеную капусту для них теперь можно купить где угодно. Попробуйте запечь что-нть в глиняных горшочках, что угодно, от каш до мяса с грибами, отрекомендуйте будьто из русской печки, и он готов! Ну и блинчики наши, тоненькие, кружевные, конечно

Плов и манты — не русская еда. И пельмени, кста, тоже.
На гарнир кашу не следует готовить, лучше свежий зелёный салат, запеченые овощи.

Можно сделать гречку с гарниром (поджарка). Или например на гарнир картофан толчоный + кураочка в аджике и майонезе (варишь курочку потом обжариваешь в аджике с майонезом). Мм. Мне очень нравится. Попробуй!

Борщ лучше не надо. Не знаю почему, но они его не любят (не знаю как португальцы, но американцы точно). Подозреваю, что он им напоминает то, что они дают своим свиньям. Лучше действительно что-то из блинов, рыбы, курицу можно, пельмени если хорошие.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
Сделайте блины, а ещё лучше оладьи — они многим нравятся

Каши едят только в России, кроме овсянки, конечно!

Плов, манты, блины с икрой, холодец, да они все трескают! Токо шуба заворачивается!

Вареники с картошкой Вам меню «здоровой пищи» и «вредной и вкусной»? Нужно, чтоб он просто поел или уполз?
Блины многие любят. Красная икра — не всем нравится

Селёдка под шубой, голубцы, блины с икрой, водка
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.


Говорят, еда, приготовленная в пароварке, не вкусная, пресная. Как считаете вы?

Нормальная еда. Но кто привык ко всему жаренному, будет необычно
На прожить на еде приготовленной в пароварке не реально!

Почемуу не вкусная? Смотря что приготовить например манты очень сытно и вкусно

Пища приготовленая на пару очень вкусна, и не обязательна пароварка

Есть такое понятие надо. Вкусная невкусная это вторично уже

Сам готовил в пароварке (курицу, рис): не хуже, не лучше обычного приготовления на вкус, а, говорят, полезнее. И довольно-таки быстро — тоже плюс. На мой взгляд, для разнообразия можно использовать пароварку. А насчёт пресности — это как приготовишь

Не совсем так. На пару готовятся манты, а уж их пресными назвать никак нельзя. Как и паровое корейское блюдо пян-се

Полный отстой пароварку отдали тёще за ненадобностью

В пароварке получаются очень вкусными каши: рис, гречка, пшеничная. Все, что касается мяса и рыбы, лично для меня невкусно. Готовить в пароварке заставляют обстоятельства, обычно всегда связанные с большими проблемами пищеварительной системы

Вкусная, всё зависит от того как приготовить, мне нравится еда из пароварки, она полезней и вкусней

Пельмени, хинкали, а особенно манты готовят только в пароварке и это очень вкусно. Другой способ приготовления я не приемлю

Я часто готовлю мне нравится, и домашним тоже, сочная, нормальная еда!

МИКРОВОЛНА
Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу

Хостинг от uCoz