Дорогие мои давайте вместе приготовим на зиму лечо
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания
Способ приготовления: 1, 5 кг. Помидор порезать соломкой. Чеснок порезать мелко ножом. Всё перемешать, поставить на огонь, после закипания варить 10 мин. Затем положить остальные 1, 5 кг. Соломкой, 1 стакан сахара, 1 стол. Лож.
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, 1 кг моркови натереть на тёрке, 1, 5 кг перца порезать соломкой, 0, 5 кг лука мелко порезать, 1 кг баклажанов порезать кубиками.
Минут за 5 до конца тушения добавить1 ст. Ложку уксуса (70%), хорошо перемешать: Горячим разложить в банки и стерилизовать: 0, 5 л -10 мин. , 1 л - 20 мин. Выходит - 5 литров
На 1 кг перца - 1 л том. Пасты (паста- именно паста, без консервантов и воды), разведённой водой (1 : 1), 12 ст. Л соли, стакан сахара, довести до кипения, заложить перец (можно пробланшировать, но я не бланширую), довести до кипения и варить 10 мин. Можно добавить ст. Уксус в конце и простелизовать, но я не добавляю и не стерилизую. Делаю уже так лет 7.
Готовится очень просто и быстро. Берете помидоры, прокручиваете через мясорубку, варите минут 20 (помидоры можно заменить томотной пастой, развести водой, варить после закипания минут 10) перец почистить, нарезать, бланшировать минуты 23. Затем опустить в томатную смесь, как закипит добавить уксус, немного, совсем немного подсолнечного масла. Закатать. Готово. Специи кладу по вкусу-соль, сахар (сахара больше, чем соли), ложу перец горошком, гвоздику, кориандр. Помидор и перца по 2 кг
Перец 10 крупных плодов, помидоры 3 кг, 5 крупных зубчиков чеснока, стакан сахара, столовая ложка соли.
1 кг. Болгарский перец, 1 кг. Лук, 1 кг. Морковь, 2 кг. Помидоры. Всё измельчить. В глубокую сковороду налить масло раст. , высыпать нарезанный лук и жарить до золотистой корочки, переложть в кострюлю, туда высыпать натёртую морковь, тушить 15 мин. , добавитьизмел. Перец. И помидоры, соль, сахар по вкусу и ещё тушить 25 мин. (можно делать без морковки, но мне так больше нравится и луку я кладу чуть поменьше) разложить в стерил. Баночки и закатать. Можно фантазировать- добавлять перчик. Чеснок. Вместо помидор можно добавить томатную пасту
Половину всей массы помидоров и весь сладкий перец вымыть и нарезать соломкой. Измельчить чеснок. Проварить ещё 10 минут и разлить лечо в стерилизованные банки горячим. Закатать.
140 гр томат-пасты, соль, сахар, специи по вкусу
67шт. Сладкого перца. 67 зубчиков чеснока. 1 стакан сахара. 1 стол. Лож. Соли.
Все крошится и вариться 1520 мин. Раскладывается в стерильные банки и закатывается.
Совсем другой вкус, абсолютно новые нотки. Добавлен чеснок и сахар, выведен из рецепта лук.
Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем добавить перец и лук. Закипят - добавить баклажаны, 1 стакан сахара, 2 ст. Л. Соли и тушить 15 минут.
Метки: перец помидор минута соль мина чеснок сахара паста лука стакан
Бедрышки и голень. Что из них приготовить? Хотя даже просто пожарит-будет вкусно. Но это поднадоело. У кого есть какой нибудь секрет?
Цыплёнка помыть, разрезать по линии грудки, распластать, обсушить. Перчик мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку оливкового масла, натереть этой смесью цыплёнка со свех сторон. Жарить цыплёнка в чугунной сковороде, в масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны под гнётом. Цыплёнка вынуть, отложить, сохраняя тепло. В этой же сковороде сделать соус: влить сливки, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, соскрести лопаткой все прижарки со дна сковороды, довести до кипения, соус процедить. Подавать с соусом, зеленью и овощами.
Потушите с капустой. На дно кастрюли курицу, засыпаете капустой, соль и перец.
Уложила в форму, смазанную растительным маслом. Посолила, поперчила по вкусу. А затем поставила в разогретую до 200C духовку на час.
Возьмите чеснок, майонез, приправ немного и курицу свою. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, натереть мясо, посыпать приправами и поставить в духовку. Минут на 3040.
Можно сметану вместо сливок (чуть разбавленную водой) можно и майоненз
Оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь смешать и влить в кипящий куриный бульон. Добавить вино. Полученным соусом облить мясо
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Курица 1 шт. , белое виноградное вино ½ стакана, шампиньоны 150200 г, луковица 1 шт. , сливочное масло или сливочный маргарин 34 ст. Ложки, картофель 3 шт. , сладкий перец 2 стручка, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Куриные бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом если выделится прозрачный сок значит готовы.
Курицу выпотрошить и натереть солью и черным молотым перцем. Половину масла растопить, слегка обжарить в нем лук, добавить очищенные, нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды.
Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.
500 г отварного куриного мяса, 1 стакан белого десертного вина, ½ нарезанного ломтиками ананаса, 2 ст. Ложки маисового или кукурузного крахмала, 5 ст. Ложек растительного масла, 2/3 стакана куриного бульона, 200 г спаржи, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, порошок имбиря на кончике ножа, перец, соль.
Сначала я разрезала вдоль куриные голени. Посыпала сверху тёртым сыром, положила ещё по четвертинке маринованного огурчика. Аккуратно все скрутила так, чтобы начинка не вываливалась. Заколола зубочисткой.
Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом.
Духовку разогреть до 200°. Смешать тёртый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мёд и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовую курицу измельчённым чили, очистив его от семян, зелёным луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.
Если любите томат-курочку нарезала на одинаковые кусочки, обжарила на сковородке без масла, помидоры очистила от кожицы, измельчила и тушила с курицей, добавила лук кольцами, слегка обжарив. Тушитла примерно пол-часа. Можно добавить пол-стакана красного вина (я не добавляла), в конце добавить чеснок, зелень, хмели-сунели. У нас нравится всем-
ДЛЯ маринада: 2 ч. Ложки растительного масла, соль и перец.
Тушки кур разрубить на куски (по 23 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски.
Влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соком.
Достать из сковороды бедрышки. Гарнир (кроме салата) выложить в сковороду и перемешать с жиром и соком от жаренья.
4 куриных бедра, 2. 5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. Л. Мёда, 2 с. Л. Соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зелёного лука, 1 веточка кориандра (кинзы)
Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 мин добавить нарезанные дольками сырой картофель и тонкими кольцами стручковый перец вместе с семенами.
При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушёной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.
На гарнир все, что угодно: овощной салат, картофельное пюре, рис, гречневая каша и т. д.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и поместить в маринад. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, обжарить его в масле. Прибавить подготовленную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Потом можно добавить пряности и кислые ягоды (немного) по вкусу.
Курица 145 г, или гусь 165 г, или утка 154 г, картофель 100 г, репа 20 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук 25 г, томат-пюре 15 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, соус 125 г, пучок зелени с пряностями.
Минут за 1520 до готовности посыпала каждую куриную голень тёртым сыром.
Любите печь пирожки, делать пельмени? Как отмываете всюду приставшую муку?
Ну с руками я приспособилась делаю в тоненьких перчатках. А как быть с остальным, может секрет есть какой?
Холодной водой замочить все, к чему пристало тесто. Сухую муку стереть сухим полотенцем
У Меня нет ни какой присохшей муки. Тесто просто нужно правильно стававитьи будет безотходное производство! В конце замеса на пирожки в каструлю лью подсолнечное масло! А замешивать можно и без перчаток, тесто любит чтобы к нему на вы и с душой! Просто посыпьте на руки муку и всё отстанет от рук. А пельменное на доске горкой муку и вымешивайте, подсыпайте муку и оно станет однородным. Работайте с тестом только в хорошем настроении! Прияного аппетита!
Чтобы тесто к рукам не липло. Можно смазывать их посолнечным маслом
Очень просто губкой с моющим средством. Нормально все оттирается. А руки отмыть вообще проще простого
Тесто любое прекрасно делается в хлебопечке, а отмывать можно так взять тряпочку ненужную, можно синтетику, и холодной водой отмыть и выбросить тряпку, я так с мясом делаю, когда много его перерабатываю, все отмою и тряпку выбросываю
Для начала постараться не мусорить с рук тесто смывается легко с одежды мука чистится щёткой, а для особо неряшлевых есть специальные противни на стол с бортиками они на них тесто месят
ЛЮОЛЬ
В оригинале на 1 кг баранины кладём 300 г курдюка, 2 луковицы через тёрку соль. Перец все перемешиваем и на шампуры можно и на сковороде пожарить