Что вкуснее из свинины отбивные или эскалопы? (использую в основном для запекания). И чем они отличаются?

Кроме того, что отбивные из шейной части, а эскалопы из окорочка
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г пармезана, яйцо, зубок чеснока
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и ещё чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солёными огурцами и нарезанным дольками лимоном.

При запекании свиной шейки мясо получается сочнее за счёт того, что это мясо жирнее эскалопов!

Вообще-то эскалоп - телятина, реже ягнятина. Правда французы ещё говорят l’ escalope - это означает «как эскалоп». Свиную отбивную чаще называют шницелем - общее название отбивных. И ещё одно примечание - нет у свиньи шейки.

Вообще из свинины отбивные вкуснее, так как свинина, тем более шейка - мягкое и сочное мясо. А вообще смотря какой рецепт для отбивных, так как отбывне можно приготовить по-разному
В одной тарелке смешать сухари с тёртым пармезаном, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.

Это приблизительно одно и тоже, смотря как будете готовить

Метки: свинин эскалоп мясо

- И чем они отличаются? Что вкуснее из свинины отбивные или эскалопы?


Подскажите хорошую закуску или бутерброд на скорую руку!

Господа поделитесь оригинальным рецептом приготовления закусок бутербродов на скорую руку, мне очень надо ибо кушать хочется, кроме того самые хорошие рецепты готов опубликовать на своём блоге, он только сегодня начал своё существование!
Можно снимать. А если подержать ещё минуты 3, то будет хрустящая
2 кусочка белого хлеба, 4 рыбки из шпрот, 2 кружочка лимона, 2 ст. Ложки натёртого на тёрке мягкого сыра.
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!

Кусок булки — кружок колбаски — кусок сыра — помидорки кружок — немножечко майонеза сверху — и в микроволновку на одну минуту.
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить в форму для запекания.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или натёртым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью.
Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоёв бумажного полотенца для того, чтобы стекло все масло.
Охлаждённые плавленые сырки натереть на крупной тёрке, чеснок и варёные яйца мелко нарезать.
Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

Чтоб совсем просто. Мой знакомый итальянец режет помидорчик кубиком, туда чеснок и базилик чуток и масло оливковое. Потом это все на поджаренный кусочек хлебца. Нямка ещё та.
Поставить бутерброды в печь на 40 — 60 секунд при мощности 600 Вт и сразу же подавать.
Оранжевая корочка. Можно и вторую сторону обжарить. Я предпочитаю,
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
Помидоры нарежьте дольками. Ломтики батона смажьте паштетом. Положите на каждый дольки помидоров, смажьте их майонезом, затем положите сыр.

Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом. Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал, а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда! Едок требовал ужин в срочном порядке!
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу
Чтоб одна сторона была хрустящая, а другая — белая и пушистая
— Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой,
Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон.
Очистить от костей и кожицы селёдку и мелко нарезать ее. Нарубить 2 крутых яйца и смешать нарубленные яйца и селёдку с 2 чайными ложками горчицы, прибавить немного растительного масла и мелко нарезанного салата. Хорошо размешать и намазать полученную массу на поджаренные ломтики булочек или хлеба.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ).
А ещё можно натереть сыр с чесноком и майонезом и выложить в чипсы-лодочки типа Принглз. Украсить петрушкой и ягодкой клюквы.
В 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 2 маринованных огурца, 2—3 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 50 г майонеза, перец красный молотый и соль по вкусу.
Кусок батона, такого же размера. Через пару минут бутерброд можно
Перемещать, значит, сыр плавится. Если нравится нежный и мягкий, то

На смазанную и разогретую сковороду положить кусок сыра, а на него —
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
К сожалению, на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало.
Выложить на каждый кусочек 2–3 рыбки, посыпать сыром.

Нарезать хлеб ломтиками, намазать майонезом, сверхук положить помидорку, помидорку посыпать чёрным перцом и в микровалновку!
Филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),

Возьмите тонкий лаваш, на него положите, что есть в холодильнике, приблизительно как для пиццы (колбасу или сосиски, сыр, корейскую морковь, зелень, майонез). Сверните в трубочку и в микроволновую печь. 1 минута и ваши бутерброды готовы
4 лимона, 200 гр. Мякоти креветок, 50 гр. Сливочного масла, 1 ст. Ложка белого винного уксуса, 1 желток, 2 ст. Ложки лимонного сока.
Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину — получатся корзиночки. Смешайте уксус со ст. Ложкой воды и прокипятите. Затем добавьте желток и 1 ст. Ложку воды и взбейте, прогревая на водяной бане. Когда соус начнёт густеть, добавьте в него небольшими порциями масло. Креветки положите в кипящую воду и поварите 3 минуты. Затем охладите их и перемешайте вместе с соусом. Полейте лимонным соком и разложите по корзиночкам. При подаче украсьте оливками.
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с протёртым на мелкой тёрке сыром.
Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком
На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. Л. Картофельного пюре, на него выложить по десертной ложке икры, а сверху – пару кусочков печени трески.
Кусочки хлеба намазать зелёным маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху — тонкий кружок банана
Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики батона. Сверху положить по 2 рыбки, полить маслом из банки, посыпать тёртым сыром.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.


Помогите! Завтра семейное торжество! Что приготовить? И как быть?

Всем спасибо огромное за рецепты. В будущем обязательно все «испытаю» на своей семье Торжество у нас 10 лет супружеской жизни, так сказать день рождения семьи. Вместо курицы сделаю фаршированную утку и попытаюсь сделать рафаэлло
Ты бы написала — что за торжество, на сколько человек, на какую сумму рассчитываешь, а я б тебе меню подогнала
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Запеките буженинку. Да много всего можно. Но главное это настроение!
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
— 1 банка сгущёнки /лучше брать в сине-белой баночке. Простую такую /
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
125 г маргарина или масла, 4 ст. Л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1, 5 ч. Л. Соды гашёной уксусом, корицу по вкусу, 12 ст. Л. Муки (полных) и 2 ст. Л. Какао + 250 г джема, варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20–30. Проверить готовность спичкой. Если сухая — готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Если варенье вишнёвое, его надо наполовину меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Когда масса станет тёплой (не охлаждайте полностью, будет тяжело формировать шарики), скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовой стружке, поставить в холодильник до застывания.

Оригинальненько. Обжарте грибы с луком, порежте крабовые палки, добавте майонез. Перемешайте- оригинальный вкус. ТОлько много не делайте.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Все зависит от мани -мани мы тут можем много чего насоветовать

Вообще-то поздновато спохватилась, ещё и продукты надо закупить.

Купи целую курицу, напичкай её черносливом и немного добавь какой-нибудь ароматной травы, вмеру посоли и запекай в духовке в рукаве для выпечки при 170–200 град. До готовности
Сгущёнку налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 15–20 минут, пока масса не станет тягучей и густой. Выключить огонь, добавить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и оставить остывать.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

КОФЕИН
Я думаю, не обязательно. Ведь у каждого человека свои вкусы, а может организму как раз не хватало какого-то вещества, содержащегося именно в этом чае

Хостинг от uCoz