Только ссылки из инета меня не итрересуют. Нужен проверенный, вкусный рецепт

Мука, яйца, маргарин (не масло), сметана или кефир.
Если тесто нужно не для сладкого пирога, тогда сахара добавить 2 ч. Л. Это тесто универсально, подходить и для пирожков, жареных на подсолнечном масле. Просто тесто покруче сделайте, добавив муку

В инете есть книжка про выпечку то ли румынки, то ли молдованки. Мои по ней уже 4 года пекут. Очень даже классно и недорого
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Муку перетираете с маргарином минут 10 или рубите.
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Соду гашенную в уксусе кладёте в сметану и размешиваете, затем тоже в тесто.
Затем взбиваете яйца с сахаром и добавляете в тесто
P. S. Можно добавить яблок или ягод вкуснее будет

Рецепт обалденного теста: 3стакана муки перетереть с пачкой маргарина, добавить сметану 300 гр и соль сода. Просто и легко. Это тесто использую для пирогов.

Смотря какое тесто и на какие пироги. Я часто пеку дрожжевые. Всем нравятся. Итак-делаем десто: Для начала в пол-литра молока (тёплого, но не горячего) добавим 1 чайную ложку сах. Песка, затем высыпаем дрожжи (можно 1 пакетик сухих быстрорастворимых) и оставляем мин на 15 в тепле. Далее в большой кастрюле Берём 250 г маргарина, растапливаем, добавляем 100 г сах. Песка, 1 чайную ложку соли. Высыпаем 1 кг муки и дрожжи разведённые в молоке. Все вымешиваем пока тесто не станет однородным и не начнёт отставать от рук и кастрюли. (Яйцо я никогда не добавляю. Без него тесто намного мягче и дольше не черствеет). Ставим почти готовое тесто в тёплое место и даём ему подняться. После того как оно поднимется нужно его ещё раз перемешать и дать ещё раз подняться. После этого можно начинать выпекать пирожки. Начинку можно в такое тесто разную, какую пожелаете

Метки: тесто мука

Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность (имеется ввиду белки)?


Подскажите пжл как приготовить кефир в домашних условиях, 5 литров молока прокисло, вот думаю может

Чтобы приготовить кефир дома молоко не должно быть прокисшим, нужно молоко вскипетить и остудить. Когда молоко станет тёплым, но не совсем холодным и не совсем горячим, нужно добавить кефир. Например, в литровую банку с молоком добавляется 3–4 ложки. Затем банку закрыть крышкой, и завернуть в пролтную ткань, и оставить на несколько часов, приблизительно 5–6 часов, а затем в холодильник

На медленный огонь-пусть согреется (потом процедить на марлечку, подвесить куда-нибудь чтобы стекло), у меня когда ребёнок был маленький постоянно делала такой творог

На медленный огонь и получится творог с сывороткой. На сыворотке можно спечь блины. Часть кефира можно оставить на оладьи

Простокваша тоже отличная штука, если ещё с деревенского молока

Если молоко покупное, а не из под коровки, ток его лучше всё таки вылить

Кефир уже не выйдет-его готовят из молока с помощью кефирного грибка. Если молоко уже скисло, дайте простокваше докиснуть до конца, т. Е должна появится желтоватая сыворотка и достаточно плотный сгусток. Простоквашу можно кушать просто так с сахаром или вареньем, можно сделать творог, можно на ней испечь что-то.

Почему в украинских МакДаках нет сырного соуса?

Приезжаешь, уставший после суток в поезде, в Симферополь. Видишь — Мак Дональдс. Думаешь — хорошо бы картошки с сырным соусом (о другом не думаешь, ибо вегетарианка). Заходишь —, а девушка усталым голосом говорит «ну, нет у нас сырного соуса». Что же происходит? Кто похитил весь сырный соус?

Ещё разница между российским и украинским Мак Дональдсами:
Так вот — сырный соус — удел юга Европы. В США и северой Европе его нет, лишь в отдельных пошлых местах. Он не всем нравится и мне тоже. Удач!
А как не учитывать? Знакомый, который возил меня в Доху, сразу предупредил местных китайцев, чтобы суши был без океанской нечисти, имбиря, васаби, нори м всего того, что напоминало бы ему о Японии. Разумно. Убил бы!

Блюдо это не аксиома, а как музыкальная тема, которую нужно оранжировать. Я терпеть не могу дешёвый сырный соус. Его нет в моем российском Красногорске и десятке мест в мире, где его приходилось есть. Мак Дональдс это учитывает.
3 Картофель по деревенски — у нас только стандартный, на украине есть 3и вида порций

У них там отличный соус из сала подают. Попробуй; не пожалеешь
1 Овощной салат — у нас помидоры Черри, в украине обычные помидоры дольками

Кто похитил? Мыши. Пардон, крисы, как говорил Свирид Петрович Голохвастов, и тараканы, коих в подобных гламурных забегаловках, Вам предлагает предурковатый клоун под видом «Big Dick» и прочей бле. Тины.

ХАЧАПУРЬ
Для теста: 2 стакана муки, 2ч. Л. Сахара, 50–100 г маргарина, 6 ст. Л. Сметаны, по ¼ ч. Л. Соды и соли.

Хостинг от uCoz