Частенько разрезая сыр, вижу в нем маленькую пластмассовую штучку в форме восьмёрки “ 8». Что это такое?

И для чего? По цвету она темно-синяя. Даж не знаю чья версия верна ребят. На мой взгляд ответ Максима Малинкина более правдоподобен

На личном опыте ЧП знаю! Пластмассовые цифры означают дату изготовления. Всегда должно быть две цифры.

Ни разу не видела ничего подобного в сыре, мож это нужно для того чтоб сыр долго не портился

Сыр вить зреет так вот, чт не перепутать партии, которые уже нужно упаковывать, а партии лежат и зрееют на полке определённой и чт. Не помечать каждую головку сыра из этой партии, помечают одну -это внутренние хитрости с этими пластмассовыма цыфрами

Сыр созревает несколько недель, при заполнение формы после варки выра, выставляют цифры когдаего положили в форму, чтобы знать когда он созреет
Те к примеру закончилось сырье и чт не перпутать партии-помечают их
Например, если первая 8 - это значит август, а если она вторая - значит год

Метки: сыр

- Частенько разрезая сыр, вижу в нем маленькую пластмассовую штучку в форме восьмёрки “ 8». Пластмассовые цифры означают дату изготовления. - Даж не знаю чья версия верна ребят.


Я капусту режу мелкими кубиками, немного отвариваю, до полуготовности. Потом на сливочном масле ее обжариваю вместе с нарезанными, сваренными вкрутую яйцами. Получается просто супер!

Просто жарю капусту с морковкой и луком на растительном масле
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Обжариваю лук репчатый с тёртой морковью и тмином, солю

Капусту, лук припустить на сливочном масле. Можно добавить варёное яйцо. Конечно, слегка посолить!
Добавить зелень, отварные рубленые яйца, 1 пачку растопленного маргарина и соль по-вкусу.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре
Можно добавить варёные яйца или варёный картофель
Добавляю нмелко нашинкованную капусту, жарю, непрерывно помешивая до готовности, солю чуть больше, чем просто есть
Мука — столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В малом количестве воды отварить листья капусты, тёртую морковь, до готовности, размять вилкой,
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.

Рублю капусту, обжариваю на растительном масле до готовности. Обжариваю репчатый лук. Перемешиваю всё. Заправляю рубленым варёным яйцом и сах. Песком.
Я жарю капусту с луком немного солю. Даю остыть, потом добавляю консервированную рыбу (сок сливаем, крупные косточки выбираем). Очень нам нравится или сардина в масле, или сельдь иваси в масле. Пробовала со свежей рыбой не очень. Не забудте поперчить.
Нашинкованную капусту залить пачкой сливок, посолить, поставить на огонь, мешать не надо, капуста заберёт в себя все сливки. Добавить натёртые на крупной тёрке 2 -3 крутых яйца и жаренный лук.


Очень нужен рецепт консервированого сладкого перца (чтобы можно было зимой фаршировать)

Перец без серединок разложить в простерилизованные банки. Два раза залить кипятком. Третий раз — рассолом и закатать.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мёд, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
1 стол. Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка уксуса.
Вкус замечательный, съедается с фаршем без остатка.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Картинка шага Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, ¼ л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зёрен чёрного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.

Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )

А я морожу. Мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.
Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 2–3- минуты (я бланширую в дуршлаге). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
* Лист лавровый (3 шт. , перец душистый и чёрный горошком по 5 шт. )
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мёда, соль по вкусу.
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
* Уксус (в рецепте было 400 мл. , мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный) — 200 мл
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Перец переложить в трёхлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
Все закипятить. Перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин

ГОЛОВИЗНА
Это достаточно широкое заблуждение – дескать, полноценный рацион питания может быть только при больших деньгах, при наших же доходах мы должны питаться содержимым «бомж-пакетов». Правильно приготовленный суп из доброкачественных дешёвых продуктов по биологической ценности ничем не уступит приготовленному из дорогих.
И все ингридиенты измельчаем до полной неузнаваемости,
Стоит посреди стола эдакий котелок на спиртовке,
К примеру – мы свысока посматриваем на дешёвую головизну – головы, отрезанные от дорогой рыбы. Между тем, в элитных ресторанах, где тарелка супа стоит под сотню долларов, и в рыбные супы, и в солянку употребляют исключительно головизну.
А шоб они это всё быстро не съели, надо мстительно выдать
Так же для русской кухни характерна длительная термическая обработка с постепенным понижением температуры (щи суточные, например),
Головизна и супы из неё были всегда характерны русской кухни.

Хостинг от uCoz