Нет. Я птицу готовлю бабушкиным и маминым проверенным способом: кладу ее в большую чугунную гусятницу, на дно кладу лавровый лист, веточки ароматных трав - это обеспечит не прилипание к ёмкости + аромат, кладу птицу (уже просоленную, можно начинить яблоками или чем-то другим), добавляю обычной воды до половины гусятницы, ставлю на огонь и она у меня кипит на тихом огне с час, потом ставлю в духовку с остатками жидкости. Вода испаряется сама по себе, а вот птица остаётся сочной. Специи и овощи по вкусу

Не надо его варить, соль, специи, яблоки или лимон это по вашему вкусу, и в рукавего, потому что в аэрогриле он получится более сухой и запечённый чем в рукаве

Я мориную часа три в майонезе, а потом запекаю. Получается мягкий, во рту тает

Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.

Ни в коем случае. ! Натрите его лимоном, солью и перцем, внутрь гуся
Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мёд в 1 столовой ложке горячей воды. Либо 2чл мёда и 1чл крахмала Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а ещё через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица ещё не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели,
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
Положите, плотно, антоновку и 1 апельсин разрезанный на полукольца, да незабудте как следует натереть гуся солью и перцем внутри. Заверните в 5 слоёв фольги (в блестящую сторону) через 2, 5–3ч. После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся. Запекать ещё 1 час постоянно поливая соком до красивого золотистого цвета
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толчёного чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жёсткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15-20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты

Метки: гусь час вод столовая масло минута птица ложка

Что можно приготовить из сухого молока (если есть три килограмма, лежит мёртвым грузом)?


Вегетрианцы! Возникли трудности! Как вы заменяете недостаток белков?

Иногда от усталости валюсь с ног. Я строгая вегетрианка, обожаю бобовые, но много их есть не могу
А ещё я хочу обратить внимание вегетарианцев на баклажаны, в них большое содержание белка, магния и т д. В 90e годы мы варили борщ с баклажанами (просто добавляли их в зажарку) и он был вкусным и сытным, тушили картошку с баклажанами, перец фаршировали баклажанами и рисом, и все было вкусно и сытно, они очень хороши для сердца.

Ко всему перечисленному хочу добавить, что мёд нужно пить с холодной одой (если вы не страдаете гипертонией). Он так повышает тонус.

Для детей и подростков такая замена вообще не реальна, но белка много в бобовых (фасоль, чечевица, соя, горох. ), в грибах, все мои знакомые вегетарианцы лопают варёную колбасу типа* Докторской*, утверждая, что животного белка в ней нет

Ко всему сказанному хочу добавить, чтобы не было усталости, кушайте продукты пчеловодства: мёд, пергу, маточное молочко. Усталость как рукой снимет. Например спортсменам перед соревнованием рекомендуют съедать 1 столовую ложку мёда, ничем не запивая. Энергии и сил прибавляется будь здоров

Творог, сыр, яйца (но на часто), сметана. Орехи, горох

Советую фасоль. Много вкусных овощных блюд с фасолью.

Если вы вегетарианка, то лучший белок для вас — это соя, грибы

Хмм. Странно. Я уже больше двух лет не ем мяса, рыбы, птицы. Молоко и яйца только изредка, а энергии больше чем когда-либо и не болею. Но все-таки, если возник такой вопрос, то могу посоветовать орехи — ценный источник белка. А также заменить мясо соей! Очень выгодно и питательно! В интернете можно найти массу рецептов вегетарианских! Удачи и не валиться с ног!

На мой взгляд самые лучшие заменители орешки, грибы и творог. Орехи удобнее всего, их можно съедать каждый день по небольшой горсточке и дефицит белка вам не грозит
В частности: отварная фасоль добавленная к тушенной моркови с репчатым луком. Вкусно и полезно!


С введением новых норм русского языка вы стали говорить: “ горячЕЕ кофе»?

А у нас теперь как в деревне-в-далёкой-глуши. Все свою неграмотную речь (я так считаю) прикрывают нововведениями ушки вянут
Средний род допустим лишь как разговорный вариант, насколько я знаю.
Но ведь можно и не допускать (не опускать) свою речь до этого варианта

Не для того нас в школе учили правилам русской относительно классической речи, что б фурсенко был нашим авторитетом!

Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, — «Знаменитое Пеле?»

Да! Уже привыкла. ! У меня мама учитель русского!

АПЕЛЬСИН
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130–140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,

Хостинг от uCoz