Нет. Я птицу готовлю бабушкиным и маминым проверенным способом: кладу ее в большую чугунную гусятницу, на дно кладу лавровый лист, веточки ароматных трав - это обеспечит не прилипание к ёмкости + аромат, кладу птицу (уже просоленную, можно начинить яблоками или чем-то другим), добавляю обычной воды до половины гусятницы, ставлю на огонь и она у меня кипит на тихом огне с час, потом ставлю в духовку с остатками жидкости. Вода испаряется сама по себе, а вот птица остаётся сочной. Специи и овощи по вкусу
Не надо его варить, соль, специи, яблоки или лимон это по вашему вкусу, и в рукавего, потому что в аэрогриле он получится более сухой и запечённый чем в рукаве
Я мориную часа три в майонезе, а потом запекаю. Получается мягкий, во рту тает
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.
Ни в коем случае. ! Натрите его лимоном, солью и перцем, внутрь гуся
Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мёд в 1 столовой ложке горячей воды. Либо 2чл мёда и 1чл крахмала Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а ещё через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте ещё 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица ещё не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели,
Перед тем, как снять соус с огня, прибавить стакан сметаны. Уложить панированное мясо гуся на продолговатое блюдо и украсить нарезанными кусочками вареной моркови. Соус подать отдельно в соуснике.
Положите, плотно, антоновку и 1 апельсин разрезанный на полукольца, да незабудте как следует натереть гуся солью и перцем внутри. Заверните в 5 слоёв фольги (в блестящую сторону) через 2, 53ч. После запекания фальгу разрежте сверху вдольи разложите ввиде лоточка открыв гуся. Запекать ещё 1 час постоянно поливая соком до красивого золотистого цвета
Вынуть гуся, остудить и разрубить на порционные куски. Обмакнуть куски во взбитое яйцо, затем обвалять в толчёных сухарях и поджарить в хорошо разогретом масле. Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона, в которых варился гусь. Прибавить немного толчёного чеснока и варить соус, пока не станет густым.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся, весом 3 кг, положить в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками масла. Прибавить 2 моркови, нарезанные кружочками, 1 головку лука-порея, нарезанную кружочками, и 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками. Залить водой и варить 2 часа.
Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жёсткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15-20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного мёдом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты
Метки: гусь час вод столовая масло минута птица ложка
Вегетрианцы! Возникли трудности! Как вы заменяете недостаток белков?
Иногда от усталости валюсь с ног. Я строгая вегетрианка, обожаю бобовые, но много их есть не могу
А ещё я хочу обратить внимание вегетарианцев на баклажаны, в них большое содержание белка, магния и т д. В 90e годы мы варили борщ с баклажанами (просто добавляли их в зажарку) и он был вкусным и сытным, тушили картошку с баклажанами, перец фаршировали баклажанами и рисом, и все было вкусно и сытно, они очень хороши для сердца.
Ко всему перечисленному хочу добавить, что мёд нужно пить с холодной одой (если вы не страдаете гипертонией). Он так повышает тонус.
Для детей и подростков такая замена вообще не реальна, но белка много в бобовых (фасоль, чечевица, соя, горох. ), в грибах, все мои знакомые вегетарианцы лопают варёную колбасу типа* Докторской*, утверждая, что животного белка в ней нет
Ко всему сказанному хочу добавить, чтобы не было усталости, кушайте продукты пчеловодства: мёд, пергу, маточное молочко. Усталость как рукой снимет. Например спортсменам перед соревнованием рекомендуют съедать 1 столовую ложку мёда, ничем не запивая. Энергии и сил прибавляется будь здоров
Творог, сыр, яйца (но на часто), сметана. Орехи, горох
Советую фасоль. Много вкусных овощных блюд с фасолью.
Если вы вегетарианка, то лучший белок для вас это соя, грибы
Хмм. Странно. Я уже больше двух лет не ем мяса, рыбы, птицы. Молоко и яйца только изредка, а энергии больше чем когда-либо и не болею. Но все-таки, если возник такой вопрос, то могу посоветовать орехи ценный источник белка. А также заменить мясо соей! Очень выгодно и питательно! В интернете можно найти массу рецептов вегетарианских! Удачи и не валиться с ног!
На мой взгляд самые лучшие заменители орешки, грибы и творог. Орехи удобнее всего, их можно съедать каждый день по небольшой горсточке и дефицит белка вам не грозит
В частности: отварная фасоль добавленная к тушенной моркови с репчатым луком. Вкусно и полезно!
С введением новых норм русского языка вы стали говорить: “ горячЕЕ кофе»?
А у нас теперь как в деревне-в-далёкой-глуши. Все свою неграмотную речь (я так считаю) прикрывают нововведениями ушки вянут
Средний род допустим лишь как разговорный вариант, насколько я знаю.
Но ведь можно и не допускать (не опускать) свою речь до этого варианта
Не для того нас в школе учили правилам русской относительно классической речи, что б фурсенко был нашим авторитетом!
Ну, а если, кто-то сдуру, введёт правило, где следует говорить Горячая Кофя, то что, мне следовать этому? С введением новых «норм» русского языка, после революции, дворяне. И люди образованные не перестали изъясняться литературными, красивым русским языком. С введением новых НОРМ. Ни Пастернак, ни Булгаков, ни многие другие. Не стали выражать свои мысли и строить фразы, учитывая постановления РКК. А кстати. Футболист Пеле (кофе такой тоже есть), вот интересно, если говорить о футболисте, то как теперь верно, «Знаменитое Пеле?»
Да! Уже привыкла. ! У меня мама учитель русского!
АПЕЛЬСИН
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,